Рецепт жизни

Горечь века уходящего,
Или сладость грядущих лет,
Соль пота дня настоящего –
Незатейлив жизни рецепт.

Повара каждой жизни разные
И во вкусах согласия нет –
Кто-то стейки любит кровавые,
Ну а кто-то обычный омлет.

Та – с детьми испечет куличики,
Этот – лавром венчает обед,
Перемажет нектаром личико –
Муза, смешивая мне шербет.

Новый вкус найди и записывай,
В кулинарную книгу рецепт.
Старайся готовить осмысленно –
Как шеф-повар... и даже поэт.

______________________

*Шербет (не путать с Щербетом) — прохладительный напиток
в странах Ближнего Востока на основе сока (настоя, отвара)
фруктов, ягод и других растительных компонентов.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.