Петя и небо

Небо вдруг заголубело,
Распахнуло льдинки глаз,
Расцвело, повеселело
И рассматривает нас.

Отразилось небо в лужах,
Как в хрустальных зеркалах.
Первоклассник Петя Нужин
Шёл из школы в облаках.

Растревожил лужи Петя,
Разбежалась вкруг волна,
Солнце ярко сверху светит,
Одобряет сорванца.

Брёл по лужам первоклассник,
Открыватель всех коряг,
Может лётчик первоклассный,
Может быть лихой моряк.

Полетели в воду "бомбы",
Щепки, камушки, снежки,
Надо быть давно уж дома,
Только враг ведь не разбит.

Кот Василий пил из лужи,
Под бомбёжку он попал,
Посмотрел и понял:- Нужно
Отступать...! И убежал.

Тут попалась Пете палка,
Начался водоворот!
Возмутилась даже галка,
На берёзе что живёт.

Всё смешалось: небо, волны,
Солнце, брызги и весна.
Первоклассник шёл довольный,
Правда, мокрый был... слегка!


Рецензии
Читаю, а перед глазами яркие картинки по сюжету стихотворения! Очень мило и смешно!

Надежда Гвоздкова 2   21.08.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая, Надежда за отзыв! Вот такие они первоклассники наши!
С добром и улыбкой к Вам!

Ольга Анциферова   22.08.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.