Из оссиана iii

               
Далёко, в Шотландском краю,
я –
      певец –
                тропку свою
протопчу,
помолчу.
Не чуя беду,
на замок тот набреду,
                зайду:
всюду разруха!
Но коснётся вдруг уха
ветра чуть слышный полёт:
он меня приведёт
вниз, в палату,
устроенную когда-то
для той,
по которой больше не плачет герой.
И вот она предо мной:
возлежит остовом печальным
на одре погребальном.
Где он –
               герой,
схоронивший здесь деву?
Снится ль ему порой
дитя,
          вырезанное из чрева?
(Проклятье Макбета!
Но я не об этом,)

Что ж, вроде
новый герой на подходе –
для подвигов и легенд.
Всё ближе момент!
Я весь в ожиданье.
И на прощанье –
обряд завершив,
двери закрыв –
спрячу уснувшую грусть
и в закат огневой удалюсь.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
С интересом прочитала Ваши стихи.

----
Здесь, в первой строке
"Далёко, А Шотландском краю",
к сожалению, опечатка, поправьте, пожалуйста.
С уважением
Надежда

Надежда Либкова   15.06.2021 13:33     Заявить о нарушении
...вот как? Спасибо!

Виктор Анорский   15.06.2021 20:46   Заявить о нарушении
Уже исправлено)))

Виктор Анорский   15.06.2021 22:21   Заявить о нарушении