Словно ребенок, открой свое сердце

Словно ребенок, открой свое сердце
Душу наполнив Любовью, стяжав
Дух благодати с Божественным хлебом
Тихо с блаженством спасибо сказать

Покаяние духа смыло всю скверну
Вспомни Марию, в пустыне живя
Силу для жизни давала лишь вера
В ней же себя она и обрела

Старец Зосима однажды увидел
Как воспарила над грешной землей
Пустынная жизнь ее не сломила
И Иордан расступился пред ней

Кожа черна от палящего солнца
И, в неустанной молитве живя
Покаянные слезы струились от сердца
Ложем служила сухая земля

С плотью боролась же неустанно
Истязая себя за безумную жизнь
Благодать Божью покаяньем стяжала
Поднебесные духи не смогли искусить

Истинный подвиг смиренья и веры
Трудно нам,грешным, такой путь пройти
Но Мария Египетская смогла не сломиться
В мощах нетленных жизнь обрести!


Рецензии