Два дня весны...

Два дня весны слились в одном,
Как в нераскрывшемся бутоне.
Трещит и тает лёд в затоне,
Играет солнце за окном.

Поэт оттаял, скинул шубу,
Он ищет дух земли весной.
Мороз и стужу позабуду,
Весной я снова молодой.

День равен ночи, благодать!
И День Поэзии при этом,
И солнца луч пред лунным светом
Нам в равной мере выбирать.

И темы вновь бегут в тетрадь,
Когда весна на перепутье,
И строк безумных не сдержать,
Вы все печали позабудьте.

И каждый вновь в душе поэт,
Хоть не написано ни строчки,
Весна играет менуэт,
На ветках набухают почки.


Рецензии
Александр, очень красиво!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   20.06.2021 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за прочтение и теплый отзыв.
Не уставайте читать!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   20.06.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.