Больничный - это, братцы, демопенсия!

Четвёртый день валяю дурака,
четвёртый день кайфую от безделья,
и пусть изрядно отлежал бока,
и голова, как-будто бы с похмелья,

температура, сопли-пузыри,
и голос хриплый, даже слушать неприлично...,
но я законно, как ни посмотри,
почти неделю прохлаждаюсь на больничном.

Конечно, повод дома отдохнуть
судьба подкинула не самый кучерявый.
Но если правде в очи заглянуть-
по трудовому кодексу - имею право!

Блин, это ж можно книжку почитать,
и вникнуть в суть какого-либо сериала!
И даже (боже мой!) себя занять
тем, на что времени всё время не хватало!

Похоже, что нет худа без добра -
чем мне хреновей, тем заботливей семейство:
лимоны, мёд и чая пол ведра.
Какой же кайф! ...Продолжу лицедейство.

Начальство и работа, что не волк -
забыты напрочь сроки, планы, передряги...
Я б на больничном месяцы провёл -
но только, чур, чтобы больным быть на бумаге...

Сплю от души, как опытный сурок.
Позавтракал - и на прогулку с песнями...
И мир не рухнет и работа подождёт.
Больничный -это, братцы, демопенсия!


Рецензии