Ничего не случилось такого - из ряда вон...

Ничего не случилось такого - из ряда вон...
Все по сценарию, в своей сути, шаблонному.
И, наверное, шаблонна моя, из каприза растущая, боль -
Все по замыслу твоему, непреклонному.

И никто не ответит нам ради чего
Мы по замыслу падаем с неба отвесного,
Чтобы стать боли актёрами, а потом землёй
И историями не всегда очень честными.

А  взамен нам - лишь зеркало и укоры в том,
Что неблагодарные мы, недостойны любви Твоей,
Не способны её оценить и увидеть со всех сторон,
И что, вообще, мы из праха в прах, - не Твоих голубых кровей.

Но по воле Твоей, ведь, любовь наша часто равна нулю -
Когда морфий не действует, когда вообще никак...
Когда мы рядом, но легче не станет отцу -
Отцу земному, в сравнении с которым, Ты просто мрак.

Ты говорил когда-то, что хочешь меж нами встать,
И Авраама по этой же теме когда-то давно пытал.
Он своего пацана  готов был Тебе отдать.
Только мой папа хрен бы меня отдал.

У Тебя пред ним шансов нет никаких -
Он был лучше и больше тебя во всём.
Пусть Ты старался стереть его светлый лик
Из моей памяти, превращая его ритм в стон...

Он мне дал всё, что есть у меня, понимаешь, Бог?
И уходя жалел лишь, что большего дать не смог.
Безусловно любил меня, без твоих левых понтов.
И любовь его до сих пор окружает меня и живёт.

Ты не дал мне ему отплатить сполна,
Ты забрал его, как у всех забираешь всё.
Ты даёшь нам искру под проценты - идёт игра.
Но никто не выигрывал ведь, играя с тобой ещё.

Пусть разрушишь, раздавишь когда-то Ты и меня,
Пусть стану жатвой в Твоей бесполезной игре,
В этом сне я столкнулся с несовершенным неравным Тебе,
И того, что он дал мне, Тебе, совершенному, не отнять.


Рецензии