Я боялась к тебе приблизиться

Я боялась к тебе приблизиться,
Чтобы очень сильно не сблизиться.
Страшилась: Ну что ты подумаешь.
Безрассудной сочтёшь меня дурою.
Я гордилась своею фигурою,
Выставляла свой ум напоказ,
Но стеснялась опущенных глаз.
Я смотрела на белый песок,
Не смея поднять носок.
Я смеялась совсем невпопад,
Ты казалось был этому рад.
Неуклюжей была с тобой,
Робкой девочкою немой.
Я была словно рыбка на суше,
Задыхалась, тебя я слушая.
Ты же был, как учёный кот,
Всё ходил то взад, то вперёд.
Что - то умное говорил
И невольно меня покорил.
Удивилась не меньше, чем ты,
Когда ты подарил цветы.
Подмигнул и что - то сказал.
Не расслышала я,
Ведь вокзал "одиночество"
Поезд покинул мой.
Полупьяная я возвратилась домой.
Ночью спать не могла,
Ведь в сердце моём игла
Шила ниткою золотой,
Зашивая былую боль.
Я тебе сказала:"Постой!
Ты не пара мне, уходи!
Между нами миры!!!"
Ну а ты отвечал:"Подожди,
Может быть это просто дожди
Слёз былых...не спеши.
Я с планеты пришёл иной,
Да и ты прилетела сюда
Из далёкого далека.
А сейчас я - Он, ты - Она.
Мы сегодня пьяны без вина.
Опьяняет Земная Любовь.
Миг - игла, что сшивает сердца.
И у нашей любви нет конца.
Ты огонь, а я лёд.
Растопила ты сердце моё.
Дай мне руку - пойдём вместе.
Я жених твой, а ты невеста."
Руку робко я протянула,
Между нами струна натянулась,
Музыкой звёзд соединяя
Две судьбы, две души, два тела.
Я сама так захотела!

02.02.2021г.


Рецензии