Сказка о краснодеревщике. 85

В который раз он руку запустил
В мешочек, уделив своё вниманье
Буквально каждой. Яркий золотой
Был помощью в пути к великим знаньям.

Напрягся слух, чем одарил олень
И облако похожее на птицу
Спускаться стало вниз невдалеке.
Указывая видимо границы,

Куда теперь и надобно идти,
Без гнущей своей тяжестью поклажи.
Прошествовал недолго Серафим.
Деревья не стегали его даже

Теперь, как было прежде, по глазам.
Густая крона их приподнималась,
Когда ступала рядышком нога.
При корешках дорожка распрямлялась.

Путь стал намного легче и быстрей.
Уж не встречались спиленные брёвна
Погубленных растений, что ища
Цвет красный бросил кто-то хладнокровно.

Зато слышны вдруг стали голоса.
Как будто рядом город находился.
И это было радостью большой,
Ведь в Серафиме голод пробудился.

Парнишка думал, как бы заслужить
Хотя б одну, пусть малую, монету,
Чтоб на неё затем себе купить
Еды, в суме которой больше нету.

И вновь густою дымкой лёг туман.
Рыжеволосый не остановился,
И через пять, а может шесть шагов
Действительностью город проявился.

Там неприступных не было оград,
Стояли лишь обычные лачуги.
Невдалеке виднелся скромный храм,
Где рядом с входом пребывали слуги.

На площади присутствовал народ,
На что-то глядя с явным удивленьем.
И Серафим отправился туда
Не ведая, что то было спасеньем.

Здесь люди восхищались мастерством,
Умением любую вещь раскрасить
Затейливым рисунком, показав,
Как мир разнообразен и прекрасен.

И изумлял, стоящих рядом с ним,
Знакомый нам потерянный художник.
Раскрыв талант, он выглядел теперь,
Как пленник добровольный иль заложник.


Рецензии