Мне страшно

Меня тревожат птицы,
И тёмные ветки деревьев.
И мысли -
О том, каким был я когда-то давно.
Меня тревожат снега,
И асфальт.
И поля,
Над которыми я рыдал.
Меня тревожат стихи,
И розы возле крыльца.
И больше, чем от самого себя,
Мне тревожно в твоих глазах.

Меня пугает весна,
И гранатовый сок.
Меня пугает стакан,
И мурлыканье сов.
Меня пугает огонь,
И трещины в потолке.
Меня пугает засов,
И открытая дверь.
Меня пугают мои мысли,
И шарканье ног.
Но больше чем самого себя,
Я боюсь быть обманут тобой.

Я опасаюсь воды,
И бабочек на окне.
Я опасаюсь беды,
И тех, кто любуется ей.
Я опасаюсь жары,
И я опасаюсь дождей.
Я опасаюсь любви,
И я опасаюсь людей.
Я опасаюсь гулять,
И долго сидеть в тишине.
Но больше, чем самого себя,
Я опасаюсь остаться с тобою.
Наедине.


Рецензии