Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи? Кто даст ответ? –
Спрошу поэтов тех, кто повстречается.
Открыл мне Вознесенский свой секрет:
«Стихи не пишутся – случаются…». 

Вопрос переиначила и снова
Поэта на «ура» беру геройски:
"Поэзия" - что значит это слово?» -
Ответить не замедлил Маяковский:

«Поэзия – та же добыча радия.
В год – добыча, в грамм труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды»…

К Есенину спешу – ведь он-то любит
Про рощи и берёзы вспоминать…
А он мне: «Тот поэт, врагов кто губит,
Чья родная правда мать…».

С Матвеевой была я встрече рада –
Новелла же ответила мне так:
«…Поэзия должна быть глуповатой,
Но сам поэт не должен быть дурак»…

Не знаю, чем закончилось бы это,
Но, к счастью, отключился интернет.
Ворочаясь в постели до рассвета,
На свой вопрос искала я ответ.

2016


Рецензии
Согласен с А. Вознесенским. А остальное зависит от трудолюбия и таланта. С Днём Поэзии Вас поздравляю! Творческих удач!
С уважением!

Иван Бородинский   21.03.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Вас тоже с Днём Поэзии! И пусть стихи и пишутся, и случаются!
Вдохновения и новых стихов! А таланта и трудолюбия Вам не занимать!

С уважением, Людмила

Людмила Тишаева   21.03.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.