Два поэта повстречались...

Два поэта повстречались
На неведомой дорожке.
Ендовою постучались –
И поплакались немножко,
И немного посмеялись.

Говорит один другому:
Я, старик, иду до дому,
Посмотри, какой закат:
Что за прелесть, что за чудо!
Ах, счастливая минута!
Нет дороги мне назад…

Я всю жизнь прожил поэтом.
Может, мне зачтётся это…
В свитках ангельских меня
Нет со старыми грехами:
Только песни со стихами –
Шумы горнего огня…

И заплачут скрипки нежно,
Мандолины залепечут,
(Как на них играли томно
В окнах девушки в чепцах!)
Опереньем белоснежным
Кто-то мне овеял плечи…
До свиданья, друг мой скромный,
В целомудренных краях!

Не успел ему ответить
Скромный друг среди столетий…
Только рот раскрыл немой…

На неведомой дорожке
Повстречались эти дети,
Попечалились немножко,
Постучали ендовой.


Рецензии