Афиши

Во многом Михаил Булгаков прав!
Слезам не верует Москва... А зря!
У нации ужасный нрав.
Умён и мудр Прутков, корчуя корень зла,-
И не куда-нибудь, а в корень зла...
Вот грянул, таланта гранулой искря,
Отменный юбилей огромного масштаба!
Но не здоров наш отмечаемый...
У консерватории снуёт, необычайно суетясь,
Поклонников, нарядами пестря,
Печальная и разношёрстная толпа...
Суть суеты - в цене на концерт:
Примерно полтораста баксов...
По меркам Запада - немного.
А у толпы в очках - тревога!
И как сторонний наблюдатель
Взирал на бестолковость суеты
И угнетённый, мой читатель,
Приходил к неутешительному выводу:
"Какой толпе,
Терзающей мой взгляд обновами,
Такой великий музыкант служил?!"   

                27.03.2007г.


Рецензии