Сила для Ребёнка и человека

Сильнейший выживет здесь на Земле,
Но не имеющий оружия,
А тот, кто с Истиной везде
И исполняющий Законы Дружбы!

И кто с Заветами идёт
Вперёд с Устойчивостью Мысли,
И поднимает Небосвод,
И Выше надвигающейся тризны.

И получающий всегда Рассвет,
Чтоб отогнать вокруг печали,
И сохранить Таланты для Основ,
Которые откроют Дали!

… а уповающий на грех,
На силу своего оружия,
Силён для мира человек
И будет темнотой опущен в не реалии.

И, вроде, был на миг сильнее всех,
И, вроде бы, гордился мощью,
Но не познал, что Жизнь длинней
И надо жить, гораздо, проще.

Поэтому ужасно будет удивлён,
Что жил напрасно и бездушно –
«Поставил» не на Силу, что с Лицом,
Но отошёл в стандартный лом
И силу применил не так, как нужно.
                2021г


Рецензии