***

Осенний бал
(ноябрь-декабрь 2020)

Осенний бал, плюс пять плюс восемь
Тепла зачал, и тут же сбросит
К утру на минус поменяв
Мороз, по листьям пробежав

Но вот заря, всё выше, выше
И минус вновь, к нолю и в плюсе
То заморозит, то капель
Привычный скачь, осенних дней

Так чередой, к зиме всё ближе
И снег уж сыплет серебром
Крадётся вдаль, зимы конвой
Природы, вековечный строй


Рецензии