Холоднокровные миры эмоционально холодны?

- Я - улитка. А ты кто?

- Голубянка я. А что?

- Наши усики длинны,
да и глазки хороши... 
Жаль, что не летаю я,
а хочется, хоть иногда...
Мы с тобою не походи,
лишь деталями чуть схожи...
Я медлительна, за то
ощущаю что есть что.
У тебя ж, у легкокрылой,
и с рисунком крыльев милым,
импульсивна жизнь всегда,
но за то так коротка...
...
Холоднокровные миры...               
Никто им греться не мешает...         
Их судьбоносные пути               
случайность вдруг пересекает...         

Ничто им встреча не сулит:
ни дружбы, ни вражды веками...
Они, порой, не замечают сами,
что встретили кого-то из иных...


Рецензии