Стал Невским на все времена

На берег пустынный Невы
Ступил шведский завоеватель.
Вдруг звон возвестил тетивы
Начало сближения ратей.
Горящие стрелы в шатры
Летят шведских конкистадоров.
Огнём занялись корабли,
Как будто упал молот Торов.
Враг вторгшийся дерзок и смел,
Но воины князя отважны.
Под грохот мечей, копий, стрел
Кипит страшный бой рукопашный.
Помчался ярл Биргер с мечом
Сразить Александра ударом.
Но, князя копьём укрощён,
Свалился с разбитым забралом.
Разгромлен был враг дотемна,
Захвачен их лагерь горящий.
Стал Невским на все времена
Князь после победы блестящей.


Рецензии