Одно слово

День за днём приближалось лето,
Светом ярким блистали скалы.
Лишь ветра завывали где-то,
Когда слово одно искал я.

"Приглянулась?" - уж слишком мелко,
Взгляд был в душу почти направлен.
Словно с дьяволом спета сделка.
Чуть потрёпан, но не подавлен.

"Улыбнулась?" - так то обычно,
Хоть бывает довольно редко.
Правда, сила та неприлична,
Коль стреляет, то очень метко.

"Засмеялась?" - бывало тоже,
Заливалась округа звоном.
Вдруг мурашки бегут по коже.
Чередуется смех со стоном.

"Показалось?" - терзают муки,
Но не верится в это дело.
Слышу частые сердца стуки,
И порывы толкают смело.

"Изумила?" - есть в этом сила.
Так сложна из простых моментов.
Волевая, храбра, красива.
Не хватает лишь аплодисментов.

"Охмурила?" - совсем знакомо,
Только злобой звучит немного.
Не подходит мне данное слово,
Да и не было ничего такого.

"Оживила?" - есть правда в этом,
Заставляет действовать быстро.
Пусть ты слаб и всегда с "приветом",
Но в душе всё так ярко, чисто.

"Буженина?" - куда без мяса,
Даст оно непомерной силы.
Только ночью не позже часа.
Ешь хоть сутки, коль худ и хилый.

"Растопила?" - про сердце слово,
Долго камнем лежало а клетке.
И тревожит так снова и снова,
Прямо, как шаурма на "Монетке".

"Подкупила?" - так это в целом,
Как тут можно пройти мимо?
Очень сложно остаться смелым,
Когда все так звучит красиво.

"Удивила?" - и это тоже,
Необычностью постоянной.
Люди, вроде бы, все похожи,
Но различны у всех изъяны.

"Вдохновила?" - вот это точно,
Так слова все ложатся смело.
Будь то днём, будь то поздней ночью
Сил хватает на бравое дело.

"Обнулила?" - все муки в прошлом,
Нет ни тяготы, ни терзаний.
Мысль теперь о высоком, пошлом.
Нет бессмысленных состязаний.

"Подразнила?" - легко играя,
Это видно, но не понятно.
Дальше делать что, я не знаю,
Но все это звучит приятно.

"Поразила?" - теряюсь в мысли,
В трёх словах не сказать так полно.
Будто тучи все в миг зависли,
А ветра их прогнали словно.

"Пригрозила?" - ведь да, опасно.
Мысли крепко держать в границах.
Чтобы было всё не напрасно.
А ночами теперь не спится.

***

По началу всего приглянулась,
Специально так улыбнулась,
От реакции засмеялась,
Может это и показалось...

Но потом как-то так изумила,
Ненароком в миг охмурила,
От столетнего сна оживила.
И куда без еды? – Буженина!

Сердца долгую твердь растопила,
Своей искренность подкупила,
Простотой своей удивила,
И на подвиги вдохновила.

Все, что было давно - обнулила.
Элегантно так подразнила.
Просто взяла и поразила.
Но при этом чутка пригрозила.

***

Мысль постичь мою вроде бы можно,
Её каждый здесь сможет понять.
Либо словом одним осторожно,
Либо вовсе не описать.

20.03.2021


Рецензии