Вальс

Я вот тут, сидел и думал,
Чем порадовать мне вас?!
- Ну и что же ты удумал,
Приготовил, что для нас?

- Что, что, что! Я сам не знаю!
Не могу я вам сказать.
Стих для вас вот сочиняю,
В нём изволю показать,

Что зима у нас проходит,
Красно лето на носу.
Вот тоска меня изводит,
Я печаль свою несу.

- Ну опять печаль и горе,
А пластинку заменить?
Будет слёз, опять, тут море.
Будешь в нём печаль топить.

Нет, давай что веселее,
Распахнулась чтоб душа.
Вот, затягивай смелее
Песню ты, и мы крича,

И притопывая громко,
Пальцы в рот, весёлый свист...
Да, постой, а ты поскольку,
Не забыл, тот старый твист?

Всё понятно, нам с тобою
И не петь, и не плясать.
Ты своею головою,
Можешь только, стих писать.

Так пиши тогда, достойно,
Чтобы души вынуть нам
И тогда мы сами стройно,
Запоём, что я те дам!

И чечётку, сбацать можем,
В вальсе, так закружим дам...
Ну давай, родной, поможем,
Сочини же, что-то нам.

- Ох, родные! Я завёлся,
Сердце рвётся из груд!
Честно слово, я повёлся,
Прямо в пляс сейчас иди!

Взять за ручку бы мне даму
И за талию обнять…
Лихо спинку выгну, встану…
С головою, в вальс нырять.

Но нырять, я не умею,
Слуха нет, мажу рукам.
Пританцовывать я стану,
Улыбаться, друзья вам.

Молодцы, ничто не скажешь!
В Вальсе кружитесь, ей-ей!
Ахиллесов узел вяжешь?
Брось его и к нам скорей.

Раз пошла такая пьянка,
Реж последний огурец!
Где бутылочка та, склянка...
Ну, какой же молодец!

Всех завёл своим весельем
И печаль с тоской прогнал...
Я друзья, с большим доверьем,
По секрету вам сказал:

Что с тоскою мы не дружим,
Пальцы в рот, весёлый свист...
В вальсе мы сегодня кружим,
Не танцуем даже твист.

Заходите, будем рады
И фужер вам поднесём!
Ну, а после, будем гады,
В вальсе вас, кружить начнём.

И закружим, и завертим…
Реж последний огурец!
Мы сегодня всех приветим,
Кто придёт... Тот молодец!


Рецензии