Я сняла тебя с сердца, как платье снимают в ночи

Я сняла тебя с сердца, как платье снимают в ночи,
Я расправила плечи от тяжести бархатных чувств.
И за дверь отнесла этот ворох надежд и тоски,
Удивляясь, что там же осталась привычная грусть.
Словно платье, ты сполз к обнаженным замерзшим ступням..
Я нашла в себе силы шагнуть за волнующий круг.
Я давно потеряла учет одинаковым дням,
Что носила тебя, как, секрет, обозначенный вслух..
Я срослась в это время с тобой и с любовью в одно,
Забывая, как просто дышать без стесняющих швов.
Это платье меня ограждало, как будто стеной,
От любой невесомости радостей, света и слов.
Как же был ты тяжел.. Понимаю я только теперь..
За порогом лежит бремя страсти к былым миражам..
Хоть душа рвется ввысь, очень страшно мне выйти за дверь..
Я сняла тебя с сердца.. вдруг выйду – а ты еще там..


Рецензии
Неординарно. Потрясающе ассоциативно, мне очень понравилось! Спасибо! Творительного настроения и всех благ Вам)))

Журавлева Мария   22.04.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! И Вам добра, мира и любви!
С уважением, Злата

Злата Литвинова   23.04.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.