Вещий сон 2

       

Осенняя ночь сентября удивила,
Ведь пищу для мыслей она мне дала.
Проснувшись, к разгадке я сна приступила:
Реально, что делать? (Сон воссоздала).

Стоим с моей мамой (скажи ради Бога)
За домом казахов, зачем - не пойму.
Замялась совсем, а на сердце тревога.
Волненье в груди, ну никак, не уйму.

Молчать иногда ведь бывает полезно
Оно может людям так много сказать.
И вот я всё жду - это мне интересно -
Знать, мама подскажет, как нам поступать.

Во сне никаких не давала обетов,
Чего-то от мамы смиренно ждала.
Желала хотя бы послушать советов.
Она их при жизни нам много дала.

"Как жить нам теперь в этом призрачном мире,
Осталось детей у вас "восьмеро душ".
"Постройте дома иль живите в квартире.
Беритесь за гуж - каждый должен быть дюж".

Скажу я вам прямо: была передача,
Трансляция мыслей
                и дан мне совет.
Такая стояла у нас сверхзадача,
Чтоб задан вопрос
                и получен ответ...
 
Очнувшись от мыслей, увидела пару:
С отцом моя  дочь. (Что-то он утверждал?)
О, Праведный Боже! Трубите фанфары!
Букет папа поднял: "Бог дочку послал!"

Кого он поздравил? С какой ещё дочкой?
Превратность судьбы или чей-то каприз?
А знает моя дочь о том "ангелочке?"
Наверно, для Кати есть в этом сюрприз.

Увы, в сентябре мы не знали покуда,
Что Катенька девочку скоро родит.
Отец мой узнал, он увидел Оттуда.
И с новостью доброй  во сне к нам спешит.

А в мае, две тысячи третьего года,
Катюшенька дочку в наш мир привела.
Всё встало на место -  решила природа.
Катюша в честь Ангелов дочь назвала.

Так знать бы тогда: обернётся сон былью
(Ведь он в моём сердце так долго сидел).
Всё тайное стало , как водится, явью.
Сон сбылся - и страх уже мной не владел.
             
Мир станет добрей, "цветы жизни" - есть дети.
Их надо растить и лелеять, любить.
Живите, родные, не зная печали.
Жизнь, данную Богом, всем надо ценить!


Рецензии
Дорогая Раиса! Много раз видела подобные сны, что-то сбывалось, что-то нет.
Но всегда это было "чудесным сном", раскрывающий все тайны "невидимого мира"...
Доброго и тёплого вечера Вам!
С теплом души, Елена.

Калужских Елена   03.07.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.