Мой Кыргызстан

    
Я испил водицы студеной,
горный воздух вдохнул полной грудью,
бесконечно в тебя влюбленный,
Кыргызстан, никогда не забуду.

Здесь родился, взрослел и мужал,
перед взором в снегу вершины,
по весне — цветов карнавал,
разноцветным ковром долины.

Здесь живая вода ледников,
божий дар первозданной природы,
щедро поит земной покров,
насаждения, сады, огороды.

Горный воздух прозрачен и чист,
породил и характер народа,
от того табунщика свист -
символ мирных трудов и свободы.

Любит гостя кыргыз принимать:
«дастархон» — душа нараспашку,
он оставит тебя ночевать
и с плеча подарит  рубашку.

Кыргызстан, как тебя не любить,
как народ свободный не славить?
Не могу я полжизни забыть,
где навечно полсердца оставил.
Самуил Машанский  20.03.21.


Рецензии