Отзовёшься на слово

Отзовёшься на слово, на чувство
диким эхом в ущелье пустом
притаившись. И примешь изустно
человечий придушенный стон.
 
Грянет блюдом начищенным, медным,
чья-то боль, оживляя меня,
вспрянет голос  и выдохну   - Бедный! -
ахну эхом, его ли унять?

А потом , потихоньку затихнув,
память дрожи  никак не уймёшь.
Что? Опять! И раскатится,  вспыхнув,
беспризорное эхо  моё.

   
 


Рецензии