Ты была, поверь, такою

Это время было, было!
 Всё цвело вокруг меня.
Ты тогда мне говорила,
Чувство нежности храня:

«Для тебя, я самый, самый.
Я твой мир и жизнь твоя».
Наслаждались мы часами
Звонкой песней соловья.

Сколько раз рассвет встречали
Под сиренью, у крыльца.
Говорили и молчали,
Целовались без конца.

Утекло воды немало.
Пролетело много лет.
Телом мы другими стали,
А душой – ей богу, нет.

Слух давно мой не ласкает
Твой уже не звонкий глас.
И давно не привлекает
Взгляд твоих усталых глаз.

Да и ты ко мне остыла.
Потому, что я не тот
С кем тогда ты проводила
Вместе ночи напролёт.

Не сердись, когда с тоскою
Я смотрю девчатам вслед:
Ты была, поверь, такою
В те свои семнадцать лет.


Рецензии