Балуюсь... 20 марта

Балуюсь , ой как балуюсь ...

Как сладко не влюбленным спится...
Морфей дарует им покой,
Сюжеты снов - почти криница
С незамутненною  водой
А мне же клеткою светлица,
Подушка душит как петля,
Всплывают в памяти девицы
Черты любимого лица,
Стесняет пуще одеяла
Волнение в моей груди -
А вдруг другая обнимая,
С тобой милуется вночи ?
Не избежав разлуки яда,
Ты предпочёл забыть меня?
И верности святая клятва
Теперь - красивые слова..
Пустые, как сухая фляга,
( Что путник всю испил до дна ),
И не искрит уже фонтаном
Любви горячая струя  ( с этой строчки ржу как лошадь, ассоциации, блин фрейдовские ...но продолжу )
Намотаны в клубок тревоги,
Бессоннице - вязать узор,
Постель не смятая - к дороге...
Да, только ждёшь меня родной ?


Рецензии