Одуванчик

Утром рано, на рассвете,
Когда спят в кроватках дети,
На лугу родился мальчик-
Добрый желтый одуванчик.

Славный вышел паренёк-
Тонкий, хрупкий стебелёк,
Рос он рос весёлым, смелым,
Через десять дней стал белым!

Голова-то, голова!
Белых зонтиков полна!
Каждый зонтик как пушинка,
Как на палочке снежинка.

Ветер с поля налетел-
Одуванчик облысел.
А по небу ровно в ряд
Парашютики летят,

Где они в траву садятся -
Одуванчики родятся.


Рецензии
Здравствуйте!Очень хорошее стихотворение.Успехов!

Сергей Мытищин   20.03.2021 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Андрей Дядигуров   21.03.2021 17:13   Заявить о нарушении