И по сей день эту женщину вспоминаю

Друг меня потерял и я его потеряла,
Север звал и манил, и мечта в тайны звала.
Молодость и упорство - повидать мир далёкий,
Унесла меня жизнь с южных мест в синеокий.

Приземлился АН-2, сев в Игарке суровой,
А вокруг с метр снега, да тропинка в мир новый.
А я в лёгком пальто, в лодочках в снег ступаю,
Минус сорок и пятки к туфелькам примерзают.

А в порту женщина всех с улыбкой встречает,
Поглядев на меня - охает и вздыхает.
-"И куда же ты девонька, в лодочках?"
-Мороз жарит.
Валеночки выносит и предо мною их ставит.

И по сей день эту женщину вспоминаю,
Чтобы было со мной, если бы не помощь её,
Я не знаю.
Тепло ласковых глаз, доброта - в сердце влилось,
Но тревожит укор - улетев, не простилась.

                19.01.2021г.


Рецензии