Вероника. Глава 59

В городе снег с дождем. Сырость пронизывает до костей.
Я говорю с моим Богом, как после долгой разлуки:
«В этой невидимой паутине чужих желаний, страстей, новостей
Я скоро сдохну от скуки.
Я потерялся, Господи. Защити. Укрой меня.

В кружеве слов, в заголовках пустых газет,
В мире, где от людей остаются лишь бледные фонари…
Если ты, Господи, - дом мой, то где в этом доме свет?»
И мой Бог отвечает: «Так он у тебя внутри»
И согревает твоими ладонями.

2019 г


Рецензии