Возвращение в Россию

Ты прости, заграница,
Без меня не грусти –
Мне пора возвратиться,
Снова ношу нести.

В Шереметьеве встречи –
Чистой радости взлёт…
На моей русской речи
Иностранный налёт!

Рвёт родимые нити
Иностранщины груз,
Часто вместо «простите»
Говорю я «excuse»...

Столько русского сразу –
Как же справиться мне?
Все английские фразы
Бормочу я во сне…

Я в Атлантике синей
Искупалась на днях,
А в Москве скоро иней
Заблестит на ветвях.

Здесь зиме долго злиться,
И метелям мести,
Здесь Нью-Йорк мне приснится,
И шепну я: «Прости».


Рецензии