Вероника. Глава 56

И Она врывается, как торнадо и хлопает сильно дверью -
Молодая, горячая, искры сыпятся непрестанно -
И кричит так, как будто мы с Ней – в дорогом отеле:
«Я устала, жить так! Ты слышишь?! Я так устала!!!

Кто я? Что я? Эликсир с семенами льна,
Я струна! Я слюна – не то Павшего, не то Всевышнего…
А мне хочется сна. Как у всех вас. Простого сна.
Без вот этой паники и одышки.

Для чего я тебе? Сколько можно меня лечить?
Ты хотел бы увидеть, как с утра меня рвет любовью?»
Я сжимаю Ее что есть сил: «Замолчи, я прошу тебя, замолчи.
И Она обмякает в моих ладонях.

Я укрываю Ее, как русалочку, в солнечный вязаный плед,
Зная то, что к утру она пеной морской обратится.
И лежу в тишине, словно только родился на свет,
А надо мною – бескрайнее небо Аустерлица.

2019 г.


Рецензии