Несвободное сердце

Чужие молитвы читаю в уме,
Но нет отражения боли в душе.
Ломаю костлявые пальцы свои.
Любимые, милые, яркие сны...

Разрезано сердце на сотни частей,
Цинизм лишь остался в улыбке твоей.
Холодного взгляда добились глаза...
От боли кричит, разрываясь, душа.

Стою на коленях и Бога прошу...
О чём я молилась? Чего я хочу?
Чего! Зажимаю ладонями рот...
Зачем это Богу, ведь он не поймёт.

А если поймёт, то осудит меня...
Чужого, далёкого ищет душа.
Не ищет она - надрываясь зовёт.
И ей всё равно, что толпа проклянёт.

Несмелые руки озябшей души
Цеплялись за тёплые пальцы твои.
Склонилась и плачу... И нет больше сил...
Зачем ты, любимый, мне сердце открыл?
15.11.99 - 20.03.2021


Рецензии