Прощание с Америкой

Гудзон передо мною плещет -
Давнишний сон заветный мой…
Душа счастливая трепещет,
А  сердце просится домой.

Закат над Бруклином пылает,
Волна Атлантики поёт;
И Брайтон Бич забот не знает,
Но жжёт мне память волжский лёд.

Пронзили высь домов громады –
Висит Манхеттен надо мной.
Мне это диво – как награда,
А дома ждёт простор степной…

Осела жизни здесь частица –
Мои следы на мостовой,
А в сердце вновь Москва стучится
И манит улочкой кривой.

Как грустно расставанье это –
Нам встретиться не предстоит…
Бурлит Нью-Йорк. Сгорает лето.
Домой ведет земли магнит.


Рецензии