Мечты

Простая девчонка о принце
Мечтает во мраке ночей,
О жизни красивой и балах
Под светом дворцовых свечей!

И слёзы ее на подушке,
И блеск в темноте томных глаз…
Наверное девушкам многим
Знаком этот грустный рассказ.

А где же тот принц? Он скучает,
В огромном прекрасном дворце,
И смотрит во двор: не стоит ли
Девчонка на главном крыльце.

И тихо он грезит о том, что
Прекрасная Золушка вдруг
В его постучит дверь и станет
Принцессой, замкнув сказки круг.

Простые девчонки и принцы
Мечтают и смотрят в окно,
Чтоб стало на сердце, как в сказке,
Любовно, уютно, тепло.
———-19.03.2021


Рецензии
Прекрасное, лёгкое и сказочное стихотворение. Очень понравилось.

С.Ю.Данилин   23.03.2021 14:39     Заявить о нарушении