Мозаика из слов

Сонет.
 
Хотел кристаллами из слов
Сложить мозаику Вселенной,
Но чтоб не стали мутной пеной,
Как брань погонщика ослов.
               
Как много музыки, стихов,  
Как много мыслей, слов хороших,
Но человек предстать готов
Лишь только в проявленьях пошлых.

Что ж, успокойся – мир таков,
Тебе его не переделать,
Ведь мы, по сути, просто челядь
У миром правящих Богов!

Да, начал ты с высокой ноты,
Но тема не твоей заботы.
          ________
 
Ты хочешь, чтобы «хорошо»,
Но знаешь, что не быть «отлично»,
И разобраться б, что первично:
Наш быт, иль наше бытиё?

07.12.20.

Ил. – Инт.


Рецензии
В первый раз, как Вас заметил
Подумал - тренер Лобановский!
Похожий внешне взгляд отметил
И текст стиха ваш философский!

С уважением, Иво.

Иво Маринчев   26.04.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   26.04.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.