Если завтра

поэту Марине Климовой

Если завтра погаснет солнце,
Если я не вернусь к тебе,
Ты не бросишь блуждать в трёх соснах
И кормить из рук голубей.

Если крылья мои охватит
Пламя, ввысь вознося меня,
Твои рёбра не стиснет платье,
Тесным ставшее, как броня.

На заре просочится в окна
Жидкий пасмурный полусвет.
Прошепчу и навек умолкну
В шелестящей навзрыд листве.

Ты вернёшься к своим заботам.
И лишь ночью, вглядевшись в тьму,
Спросишь, может быть, «кто там? кто там?..»
Но услышишь себя саму.


Рецензии
.............

А потом тишина... цвета чая...
Живи счастливо, не скучай!

Ольга Лювенад   23.03.2021 11:23     Заявить о нарушении
Возможно. Никто не знает наверняка, что будет потом. Спасибо. )

Дмитрий Костоусов   25.03.2021 10:31   Заявить о нарушении