Душе не выжить без слияния с землёй!

Чем неуютней в социуме мне,
Чем тяжелей, несноснее Дорога, -
Тем безотчетней в грезах и во сне
Природу-Матушку люблю и... Бога. -

Мне летом - пароход! - Зимой - лыжня! -
Безбрежие, заснеженность полей, -
Земных Работ благословенный пот, -
И аромат пчелиных сот, -
И жор медведем-шатуном помятого овса, -
И лай, и взгляд - пронзительный и долгий
Доверчивого, преданного пса... -

Душа питается Земным и Незабвенным! -
Душе не выжить без слияния с Землёй! -
А потому - Взахлёб Дышу я Воздухом Блаженным,
Хрустальным Воздухом и Утренней Зарей! -

И, лёжа на траве, смотрю я в Небеса, -
И с Небом чувствую - Единство! -
Да снизойдет Небесная Роса, -
Да обойдёт меня Людское Лихоимство! -

Уравновестесь, Беды и Блаженство! -
Не дайте поглотить Тенями  - Свет! -
Пороки Общества, его несовершенство
Не умолят Красу Земли и Розовый Рассвет!..

                20,03.2021.


Рецензии