Тяжелеет планета от космической пыли

Тяжелеет  планета  от  космической  пыли,
Нарастает  слоями,  словно  блинный  пирог,
Не  взирая   на  это,  без  особых  усилий
Кружит  в  Космосе  с  нами,  как  назначил  ей  Бог!

Для  других  поколений,  что  нагрянут  в  потомках,
Нас  и  нашу  культуру  Космос  скроет  под  пыль,
Канет  всё  в  заглубленье,  под  давленье  в  потёмках,
Будет  в  недрах  структурой,  именуемой – быль!

И  чем  дольше  кружить  будет  наша  планета,
Тем  пласты  тяжелее  лягут  сверху  на  нас,
Чтобы  нас  отложить   через  многие  лета
Под  растущим  давленьем  просто  в  почвенный  пласт!

Литосферные  сдвиги  перетрут  нас  до  праха
Через  тысячи  тысяч  человеческих  лет:-
Наши  войны,  интриги,  наши  радости,  страхи,
Нашу  гордую  бычасть,  наш  космический  вред!..

                *     *     *


Рецензии