Голгофа

Падают с неба холодные капли…
Кровью Христа переполнен Грааль.
Мы отреклись друг от друга, не так ли?
Жаль….

Мы посчитали прощенье обидным,
И, опираясь на честность суда,
Ложное мы нарекли очевидным…
Да?
 
Мы  показательно руки умыли,
Правдой назвав извращённую  суть,
Как-то трусливо, в пилатовском стиле…
Жуть!

Мы умерщвленье сочли за зачатье,
В плаче вселенском услышали смех.
Истину мы пригвоздили к распятью…
Грех!

Пряча сердца за  замки и засовы,
Мы поступили, как сотник Лонгин,
Крови вкуснее не зная христовой
Вин.

Нашим шкафам не в обузу скелеты,
Дверцы едва запираются уж…
Что обереги нам и амулеты?-
Чушь…

Мы от чумы исцелились бубонной
В миг, когда истины светоч погас?
Только напрасно прозрел окроплённый
Глаз.

Мир обреченно идёт к катастрофе,
Если пророк и спаситель распят.
Видишь ли ты за крестом на Голгофе…
Ад?


Рецензии
Удивительные стихи.
Вы написали так, что я увидела всё. И то, что до креста,
и то, что за ним.
С уважением и благодарностью,


Светлана Вакарова   12.04.2021 16:11     Заявить о нарушении