Погожий день, сияет солнце мило...

Погожий день, сияет солнце мило,
Нет силы, чтобы в стенах удержать.
Хотя недавно с неба щедро лило,
А нынче так и тянет вдаль бежать...

К природе, что очнулась вдруг спросонья,
Где в каждой почке зелени сюрприз.
Весной любой росток земли весомей,
Чем зимний обнажения стриптиз.

Тепла всем жуть охота и цветенья,
Благоуханья, песен разбитных.
Развеет свежий ветер все сомненья,
Желаний нам даря поток шальных...

Скворцы на ветках трелями ликуют,
Земля запахла чувственно Весной!
Домой нас не загонишь ни в какую,
Настрой у молодёжи озорной.

Заждались, отогреться душам надо,
На лавочках забиты вновь места.
И стар, и млад весенним грёзам рады,
Начать желая с чистого листа...


Рецензии