Сеговия

Оплёл, опутал лунный хмель
Долины тёплую постель,
Где, мглою мягкою укроясь,
Слились Эресма и Кламорес.
Один сияет в полумгле
Алькасар грозный на скале.
С какою сладостной тоскою
Звучит под смуглою рукою
Гитара старая твоя,
А вместе с ней душа моя.
Истомой дышит теплый воздух,
Все тише звук, всё дольше воздых.
Мелодия плывёт впотьмах,
Стекает в сонную долину,
Сжимает сердце, как в тисках,
И можется вздохнуть лишь Ах,
Молясь, чтоб ночь казалась длинной.

02.2021г


Рецензии