Октябрь наступил, забылось бабье лето

Октябрь наступил, забылось бабье лето,
И роща отшумев, зовёт нас на стриптиз,
И ветки пляшут нам, как будто из балета,
Показывают стать и вновь зовут на бис.

Рябина дарит всем на ветках поцелуи,
А дуба рядом нет, один ползучий хмель,
Но с ним вязать судьбу, конечно, не к лицу ей,
Там вдалеке грустит обиженная ель.

Как в осень хороша живительная свежесть,
Ещё не выпал снег, ещё ласкает луч!
И тайно от других, надеждою утешась,
Пусть подождёт циклон и белый мокрый путч.

Октябрь наступил и дышит в середину,
Пора глухих теней, холодных родников,
И по утрам дрожат от инея седины –
Предвестники зимы и ледяных оков.

Я знаю, встретим мы тепло святых улыбок,
И сами, не скупясь, с лихвою отдадим.
Пусть этот мир суров и даже очень зыбок,
Но всё же, он всегда останется родным!


Рецензии