Человек Мира!

                М.Л. Ростроповичу
                к 80-летию
Невыездной? Так, стало быть, уездный,
Ну, вроде б ничего...
Так... Парень бесполезный.
А, Вы, естественно, во время оно
Попасть сумели, вроде бы, в обласканные.
Конечно, это нечто не связано с Ла Скалами.
Не вдруг стал Вам Денисыч друг...
Приют, не убоявшись, власть предержащих,
                дали,
Не думали, какие дали
Вас ожидать могли,
Пожалуй, на краю земли...
А может, далее, на много лет вперёд!
Но кто их, чёрт возьми, поймет...
Как говаривал наш Пушкин,
Безмолвствует народ...
                25.03.2007г.
    (из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии