Просто подросток

Жил человек в чужом доме
Жил он не жизнью. Словно в коме
Придумывал мысли радующие слух
Слышал музыку, услышав стук.

Витамины по таблеткам, еда по кускам.
Он пытался собрать себя по частям,
Как пазлы в огромной картине?

Ходил он по дому туда и сюда
Терпел унижения и обиды,
Однажды он пошёл туда
И пошёл он туда без улыбки.

Диван и кровать стали пятнами
Он перестал смотреть и видеть,
Те люди стали мрачными.
Он улыбался когда хотел обидеть,
И грустил когда хотел влюбить.
И терпел, и множество глаголов
На которых не хватит и тысячи прологов.

И осталось тысяча вопросов.
Но это человек одиночка
Познакомился и точка.
Человек обычный и просто –
Подросток
С бедой побольше его роста.


18.03.21


Рецензии