Тайник? - Будь, известным

Интернет история.

В газеты предметы завёрнуты были:
Блестели, что пели, звенели, без пыли!
Ремонтом задет был тот клад, запоздалый,
А время? - не бремя, что долго молчало.

Охранник увидел: тюки здесь выносит
Рабочий, строитель. - То ль мусор? – В вопросе!
Хозяйка - Нарышкина, муж её – Сомов,
Супруги, то с Первой, войны, не весёлой.

Ах, тем серебром так блестели сервизы!
С полтонны богатств, орденов – в след той жизни.
Владельцев, узнавши, музеи встречали:
Наследников нет – государства печали.

«Бендежка»*? - Та быстро груз счислила «ценным»,
У века - в «хозяйстве», - том, выросли цены!
Награда истории - слыть – интернетом,
Российские ценности – жизнью, заветом.

Ведь как превосходна вся роскошь, бессмертна!
Культура творений – вся дарится свету.
О, Сизиков, мастер, трудом ты – умелец,
Изящных сервизов – полёт, не безделиц.

Да, знай, особняк, всё, что было, под гербом! –
У Франции, думаю, вздрогнули б нервы.
Музей, Царскосельский (я там, друг, бывала!), –
Дорога – по сердцу! – милее мне стала.

Мой век в наслаждении русских металлов,
Космической сутью наука вставала.
Богатству раскрыться в том веку пристало:
Тайник? – будь, известный, тем радость взыграла!

Бендежка* - маленький закуток для инвентаря.

16.03.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Интересно, познавательно, поэтично - отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.03.2021 08:26     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо за поддержку строки и моего настроения от интернет - истории. Я отметила, что Вы прочли несколько моих произведений. Счастлива, что разделили мои эмоции. С почтением, Нина.

Нина Хижняк   07.04.2021 07:40   Заявить о нарушении