Белая накипь весенних туманов

Белая накипь весенних туманов
Воздух наполнила зыбкою влагой.
Шалью ажурною, ветхою, рваной
Степи накрыла, сады и овраги.
Сад пробуждается - томно,  от спячки
И набирается сил - понемногу.
Стало светлее и солнечный зайчик
Бледно скользит по ветвям сонно-голым.
Тянется ввысь зелень поросли новой
Сквозь прошлогодние листья - упрямо
И растворяется в утренней дрёме
Белая накипь весенних туманов.

Солнце пока только светит - не греет.
Тусклою рябью под ветками бродит.
Почки набухли на спящих деревьях,
Нехотя, словно не веря погоде.
Это начало весны и возможно,
Что холода со снегами вернутся.
Всё пробуждается, но осторожно,
Не торопясь слишком рано проснуться.
Пару недель - захлестнёт эйфория
От приближенья весны долгожданной
Станут горячими пенные крылья
Накипи белой весенних туманов.


Рецензии
Белая накипь туманов весенних,
Мне напевает Натахины песни... )))

Юрий Андреевъ   28.03.2021 15:13     Заявить о нарушении
Точно! Погрязла я в музыке прочно...)))
Всё превращаю теперь только в тексты
А к голове у меня песни, песни... )

Привет, Юра! Спасибо!

Натали Вячеславовна Афанасьева   29.03.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.