Музыка грозы

Изломала молний свет гроза,
От разлуки изнывала с громом.
"Помоги!" - молила. "Мать Весна,
Мы уже забыли где мы, кто мы.

Память нежит теплые деньки,
Недалёко рай объятий жарких.
У Зимы во мгле сырой, в тени
Всполохов мне не хватает ярких.

Вырваться из плена в небеса,
Радоваться, от свободы пьяной.
Где ты, гром? В тоске твоя гроза!
Эй, ударь-ка, милый, в барабаны!

Развернётся солнцем сарафан,
Искры полетят в тугое небо,
Танго на двоих под бой литавр,
А потом под радугу на негу,

Там, в беседке лета, отдыхать.
По утру на травы пали  росы,
А в обед под ливнем танцевать
Босиком и мокры русы косы...

Пусть, мы на потеху воронью
Всё ещё в плену, но ржавы цепи.
Уж гонцы в земную глубину
Полетели - от весны приветы.

Разбудили корни вешних трав,
Венчики цветов в мечтах алеют.
Расправляя плечи, буйный нрав,
Льды река ломает и звереет.

Песни птичьи издали слышны,
Гнёзда их родные тянут к дому.
Вон, морозы! Красок палачи,
В севера стремятся на весновье.

Слышу, чую, вешнее тепло,
Вызываю грозный рокот грома.
Скоро погоняем вороньё
И  ещё покажем где мы, кто мы!

Музыка грозы изгонит прочь
Память о зиме, морозах лютых.
Будем бушевать мы с милым ночь
И зарю садов встречать на утро".


Рецензии