Вопросы-зарисовки

Ефим Ташлицкий

Вопросы-зарисовки

В бараний рог закручивает век
Всех нас: простых, богатых, нищих,
Таких уже мильёны, а не тыщи,
Кому в угоду это, человек?

Велик был мир для каждого из нас,
Господь с небес тем миром любовался,
Не "колу" пили, а из бочки квас
Тот, деревенский вкус... он и остался

Сегодня на губах... и майский мёд,
И песня колыбельная от мамы,
Куда летит наш век? Летит вперёд?
По злому повеленью чьей-то кармы...

Дай Бог вам счастье в сей погожий день,
Тем, кто не знал хрустящий вкус горбушки,
Кому теперь читать романы лень,
Пить молоко из старой тёплой кружки...

Тех ощущений вам не пережить,
Вы посмеётесь над ушедшим в Лету,
Тем временем, когда добру служить
Спешили мы, вертя добром планету...

Вы не опомнитесь, не хватит высоты,
Ума не хватит, всё за вас решают
Бандиты-олигархи и скоты...
Горит костёр, где прошлое сжигают...

Всё будет быстро, как немой наркоз,
На руки кандалы и кляпы в глотку...
Ласкает март с утра стволы берёз...
Щекочет прошлое с улыбкою аорту...

В бараний рог закручивает век
Всех нас, простых, богатых, нищих,
Таких уже мильёны, а не тыщи,
Кому в угоду это, человек?

20.03.21.


Рецензии