***

*   *   *   *   *


Я руки устремил в сияющий зенит,
Туда, где «светозарный Зевс» царит,
Где зреют солнечные дали,
Где мы летали.

Я сердце подарил обугленной мечте, –
И ветер, воя в обречённой высоте,
Иссяк в тумане,
Как грош в кармане.

Пролейся вновь, пылающая грусть,
На ветви измождённых, одичалых песен.
Мечты иссякли, – ну и пусть! –
Укромный мир притворно-тесен!

Не верь, не верь загубленным годам
И, рвань души смиряя клеем,
Ответь улыбкой блеющим стадам!
Дыши снегами и елеем!

               
*   *   *   *   *


Рецензии