Почти по Блоку

Есть улица,фонарь... Аптеки нет.
Действительно,зачем нам тут аптека?
Ведь столько скрытой силы в человеке!
Он столько может одержать побед!

Сидим. Лежим. А за стеклом ковид
Коварно и бездушно строит рожи.
И что,что маски мы напялим тоже?
А вдруг нас тот фонарь и заразит?

Страшилки слушаем,а сами в страшном сне.
Такого многие себе не представляют.
Страшилками живём и засыпаем.
А за окошком март. И снова снег...

Сарказм? Издёвки? А иначе как?
Иначе страшно,даже не серьёзно.
Смеёмся над собой,пока не поздно.
А смерти не боится лишь дурак.

Кому и сколько? Мы молчим. Табу.
Где что болит? Неважно. Нет аптеки.
Что в девятнадцатом,что в двадцать первом веке
Лекарство  есть: держусь, пока МОГУ!


Рецензии
Держитесь, Галочка! Всё хорошо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   20.03.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Галина Бантус   20.03.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.