Разлил художник серебристый стронций

Разлил художник серебристый стронций-
Будильники на радость завести,
Он исподволь за ноты тянет солнце,
Настал сезон менять привычный стиль.

Белёсой мошкарой крупа кружится,
Вздыхает ветер – силушку избыть;
Здесь не щебечут до восхода птицы,
Поник забор – напротив – у избы.

А в ней миры цветов когда-то жили,
Ветвились, да поникли до поры.
И некогда резные ставни – крылья
Озябли, без шумящей детворы.


Рецензии